Jump to content

Анеля

Пользователи
  • Content count

    2,561
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    41

Анеля last won the day on November 23

Анеля had the most liked content!

Community Reputation

1,359 Очень хороший

1 Follower

About Анеля

  • Rank
    Продвинутый

Recent Profile Visitors

5,417 profile views
  1. Так еще надо пробить, не заведены ли дела в прокуратуре за самовольное подключение к электросети, есть ли разрешения всяких геокадастров и прочих контор, сколько там электричества мощность на сколько-то квартир или офисов, откуда вода, законна ли врезка и т.д. Ибо отключат на раз-два.
  2. В новом жилищном комплексе тоже будет эдакий колхоз,где все друг друга знают. Особенно в закрытых ЖК. Есть вариант в центре в новостроях бизнес-класса, там точно никто ник кому особо не лезет, все заняты.Но это безумно дорого.
  3. не снесут, конечно, а в эксплуатацию не примут, коммуникации не подключат.
  4. Ну, съездите, потом расскажете.Я в Порто собираюсь весной, в Испанию, к малой, никогда в жизни не видела океан, надеюсь увидеть, если очередной локдаун не помешает.
  5. Отделку можно не считать? Вы это серьезно:? Штукатурка и есть отделка, и полы, и все прочее тоже.
  6. не много. Да, дороже.Одни коммуникации сожрут треть стоимости или четверть. Вон сколько недостроев стоит годами-десятилетиями, как вы думаете, отчего? Оттого.что считали.как вы, коробку выгнать-дом построить.А дальше офигели, а денег нет. Я не понимю ваши расчеты. В долларах если переведете-пойму еще. Вы погуглите,сколько стоит мешок цемента, шпаклевки. сколько стоит м2 штукатурки, плитку положить, провести проводку,разводку. проекты, вот эти все разрешения-подключения-согласования и т.д. Сколько кубометр дерева стоит на стропы, и еще миллион мелочей. Позапрошлым летом знакомая дом в Одессе крыла, коробка обошлась в 5 тыс долларов, кирпич, крыша в 5 тыс долларов. Дом 200м2, но двухэтажный. Фундамент тож где-то в эту цену. если не больше. Она вынуждена была уехать на заработки в ЕС, ибо не справлялась. Так и катается уже третий год-3 месяца дома строит, 3 месяца в ЕС работает. Не с добра, как вы понимаете.Тоже так считала, как вы.
  7. Я не в рф, курс не знаю. Псчитала по старым ценам в долларах. Не верю, что за 3ляма можно дом построить даж 100 квадратов. Это фантастика. А подлючения коммуникаций,а отделка внутрянка, а сверху утепление? А отделка двора, хозпостройки, плитка тротуарная, ограда? 3 ляма-это коробка с крышей и фундаментом. А сам участок?Электрика,сантехника и проч,проч.
  8. а как вы это сможете посчитать?у в сех по=разному. Одному матрас засцали, другому сантехнику сломали, третьему обои порисовали или кошки подрали, а кто-то соседей затопил, стиралка потекла, например.У кого-то от старости техника сдохла, а кому-то нерадивые квартиранты сломали. Кому-то косметический ремонт нужен, а у кого-то в бабкиной наследной квартире проводка погорела, и надо менять. Кому-то окна вставлять, а кому-то дверь,а у кого-то все уже давно сделано.
  9. Нет, это я об экономическом кризисе, если что. Который был предсказуем, и не только из-за пандемии. И на недвижке это отразится в первую очередь
  10. Главная рецессия впереди.всемирная. Рухнут биржи фондовые.и великая депрессия в США покажется легкой хандрой.Для всех,при чем.Но.пока толстый сохнет.худой сдохнет. Боюсь представить, что будет в постсовке, если западным странам будет несладко. +Локальные заварушки по всему миру. Если что,в ЕС недвига тож выросла, и стройматериалы подорожали, и энергоносители.
  11. это люди не заказывали.сами строили годами. Нанимая спецов, естессно. В итоге подсчитали, во что встало.
  12. Нет, не купите. А если купите, то это будет на задворках и постоянно меняющиеся арендаторы+ просто. Путные помещения под коммерческую выкупают специальные фирмы или занимающиеся этим люди, у них этих помещений десятки, если не сотни, и они за ними охотятся, специально ждут , чтоб совпадало по параметрам. И если это небольшое помещение с классным трафиком или в выгодном месте, то их оптом выкупят даж сами застройщики. например, еще на этапе строительства, а потом перепродадут по цене дороже квартир в несколько раз. Чужие там не ходят. То, что там в продаже есть-неликвид, для ширнармасс несведущих. Насчет аппартов- где-то на Донской были раньше , там выгодно, поскольку почти центр, Шаболовка и все такое, с потолками 5 метров. В то время продавались по цене 1ки, лет 7 назад.А коммуналка там была 20-22 тысячи. Но они успешно сдавались в то время иностранцам. Был у меня такой знакомый, но, у него это была не единственная недвига, а просто на пробу, как оно пойдет, параллельно со всем остальным-коммерческими, квартирами и т.д.
  13. Так проблемы не в жилье, а в выедании женой мозга и ее хотелках. Купите аппарты, дальше будет "нам нужна квартира побольше". если есть дети, то "дитачкам надо и т.д." Предложите ей доложить недостающую разницу ,чтоб купить поближе норм квартиру, в чем проблема-то? Ей нужно пространство-пусть старается его заработать, с неба ничего не падает. Будете покупать-покупайте на мамо, чтоб потом не делить. Проще сдать ту квартиру . ГДЕ ВЫ ЖИВЕТЕ, А СНЯТЬ ПОБЛИЖЕ. ДЕШЕВЛЕ ОБОЙДЕТСЯ, люди десятилетиями так живут. Подкопите. возьмете нормальное жилье, без этих русских рулеток с аппартами.
×