Jump to content

Артем Сухов

Пользователи
  • Content count

    1,108
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    4

Артем Сухов last won the day on November 5

Артем Сухов had the most liked content!

Community Reputation

567 Очень хороший

1 Follower

About Артем Сухов

  • Rank
    Продвинутый

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

Enable
  1. Так в том то и дело, что кухня-студия расширяет пространство, что бы не выбирать3 на 3 или 2 на 4. Немного забираем барной стойкой или столом у комнаты, и остается много места и для поверхностей и для стульев/кресел и для шкафов с посудой и продуктами. Причем реальный забор площади у комнаты не сильно отражается на комфортности, а визуального пространства становиться больше.
  2. Экономика это точная наука, а не гуманитарная — чудес тут не бывает. Конечно есть ряд факторов влияющих на общественную динамику, но если экономика сырьевая и правительство выбирает путь изоляции - итог очевиден. Бум может и быть какое-то время, но банки считают в долларах, а при курсе 150-200 — пересчитают тело ипотеки.
  3. Нашел хорошую аналогию из современности. Цены, спрос, динамика продаж недвижимости это почти как данные о короновирусе. Правда данные о короновирусе «крутят» то вверх, то вниз, а на рынке недвижимости доступна только опция вверх. Думаю хороший ход для пиар продвижения отдельно взятого АН это «крутить» в обе стороны, причем вниз делать чаще.
  4. Цены на все постоянно растут, причем не только у нас, а даже в нормальных странах. Боюсь все идет к полному обнищанию народонаселения, а перспективы рынка аренды, и в целом рынка недвижимости меня пугают — лопнет пузырь. Сколько в среднем квадрат стоил до 2014 - пять тысяч долларов, а сейчас три. Если еще раз подобное случиться то опустимся до полутора тысяч или ниже.
  5. Вас интересует, чтобы соседи между собой не общались, или вы ни с кем не хотите общаться? Как вариант можно купить квартиру на первом этаже и сделать себе отдельный вход в квартиру. Правда без взяток такое не получиться, а в некоторых локациях даже денег не возьмут.
  6. Можно нанять «свое» агентство, что бы оно контролировало сделку с вашей стороны. Думаю такое решение будет надежней чем отзывы в яндексе.
  7. Бороться против ушлых жильцов почти также бесполезно, как против зоо-защитников и подобных городских сумасшедших. Думаю, что единственный реальный способ борьбы — привлечение управляющей организации. Если она возьмется по-серьезному — мало никому не покажется.
  8. Не вижу смысла выделять отдельно эконом-класс, в классическом понимании. Цена такой недвиги все равно рассчитывается исходя из стоимости однушек и двушек на вторичке. Конечно можно пробовать искусственно поднять стоимость малометражки — создав смарт-планировку, но это всего лишь маркетинг, и качество жизни от этого реально лучше не становится.
  9. Этой зимой точно апокалипсиса не будет, если конечно не сотворят наши власти чего -нибудь запредельного с последующим отключением СВИФТ. Гайки бизнесу закручивали и раньше, но с ковидом это уже другие скорости, а сидеть на углеводородах — сами понимаете — путь в один конец. В общем перспективы пугающие...
  10. Начиная с 90-х эта тема постоянно всплывает, то квартиры на побережье в Болгарии, то апартаменты в Ялте, теперь до столиц добрались. На самом деле это попытка быстро продать неликвид путем оболванивания хомячков.
  11. короновирус, covid-19, покупка квартиры, аренда квартиры, бизнес...
  12. Лично я в доходах начиная с 2020 не потерял, но вот смущает перспективы падения деловой активности в целом. Понятно, что драйвер нашей экономики не бизнес, а углеводороды, но если цены снизятся, а мы видели в этом году и отрицательные цены — бизнес экономику не спасет. Причем пока ситуация относительно стабильная, власть больше думает о пиаре на короне, чем о помощи бизнесу. Меня пугает надвигающаяся картина — лето 2022 год - углеводороды упали, а бизнеса не стало два года назад. Выясняется - доходов нефтяных нет, бизнеса нет, как результат - сильно просядут цены и на покупку и на аренду. Москву конечно это затронет в меньшей мере, чем провинцию, но все же. Какие у вас мысли по этому поводу?
  13. Все плюсы перечеркиваются одним единственным минусом — отсутствие перспективы. В перспективе частного сектора внутри городской черты (по крайней мере центральных районов) не будет совсем. Получится несколько поколений в «родовом гнезде» вырастут, будут вкладываться в него, а потом его не станет, так как городские власти решат парк разбить на этом месте или магистраль проложить, или новый ТРЦ. Если дом то не в городе и уж точно не в центральном районе.
  14. Самый лучший вариант действовать через доверенное лицо. Наверняка у вас найдутся знакомые, у которых есть такие люди в Киеве. Уверен это на порядок лучше, чем общаться с местными АН.
  15. Вижу три варианта — без мебели, с минимумом мебели и косметическим ремонтом, евро-ремонт плюс полный фарш. Исходя из опыта могу сказать, что второй вариант самый уверенный, денег конечно на люксе больше можно заработать, но если неадекватный съемщик попадется то и потери могут быть большие.
×