Jump to content

m-en

Пользователи
  • Content count

    40
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

3 Обычный

About m-en

  • Rank
    Пользователь

Recent Profile Visitors

512 profile views
  1. я имел ввиду когда установить того кто причинил вред не предоставляется возможным. как правило человек который по неосторожности что-то сделал ,начинает перекладывать вину на других. Пример: в какой-нибудь квартире произошел потоп(забилась раковина),а регистрация(смена прав собственности) еще не прошла.продавец говорит я все ключи отдал покупателю( но без документа),а покупатель говорит что мы здесь еще не живем,а у продавца мог остаться еще один комплект ключей.. кто в таких случаях возмещает вред соседу? Если регистрация(смена прав собственности)еще не прошла..
  2. Для этого есть договор купли-продажи квартиры. Так что.... в судах, замучаются предъявлять, ибо договор вступает в силу , с момента его заключения, то бишь - подписания. а если регистрация (смена прав собственности) наступила и продавец с покупателем доки уже в МФЦ забрали,то может ли теперь продавец быть уверенным быть,что если покупатель(который затеял ремонт в квартире) ПРИ замене батарей намочит квартиру соседа снизу ,что к нему (продавцу ) претензий теперь не может быть? имею ввиду если сосед подаст в суд, то кто должен возмещать будет?Ведь регистрация (смена прав собственности) наступила.. Просто не было (документально)акта передачи ключей.. просто отдали ключи .
  3. дык оплата на счет была и сразу все ключи отдал,но перехода прав собственности еще не было и покупатель затеял ремонт..
  4. но ведь посторонних людей, которые могут подтвердить передачу ключей, там не было. А семья продавца будет выглядеть как заинтересованная сторона..
  5. Отменить сделку, оставив у Вас и квартиру и деньги? Бывают чудаки? Регистрацию могут приостановить на ограниченный сами регистраторы если всплывет отсутствие каких либо документов. При этом дать ограниченный срок на предоставление этих документов. При не предоставлении в регистрации откажут и сделка не состоится. В регистрации могут отказать в силу наличия в документах оснований на запрет такой сделки. В случае запрета вынесенного судебными органами. Возможно обращение с заявлениями сторонних граждан - если они предоставят документы препятствующие совершению сделки, регистрацию могут приостановить, и в последствии выдать отказ... а вот если с документами все в порядке и пару дней назад их отдали в МФЦ на регистрацию права собственности и вдруг покупатель увидел очень хороший вариант квартиры и самое главное дешевле и тут же решил ПРИОСТАНОВИТЬ регистрацию права собственности на недвижимость, но ведь он истинную причину не озвучит, а под каким-нибудь надуманным предлогом это сделает.. есть ли такие варианты когда покупатель может приостановить регистрацию права собственности и суд обяжет вернуть продавца деньги? или для покупателя самого это может проблемно очень стать?
  6. да надо было и я наотрез отказывался до регистрации права собственности ключи дать . но давили на то что деньги перевели и что жить негде и очень торопятся сделать ремонт чтобы заехать. А сейчас переживаю : они ремонт затеяли ( с заменой батарей и т.д и т.п)и до смены прав собственности чтобы чего не случилось? я все комплекты ключей им передал , а так все на словах - типа чтобы аккуратно было.. сейчас встретились и просто от руки мы сами написали(они подписи поставили)что берут ключи под свою ответственность. Но имеет ли такая расписка силу или так "филькина грамота"? там только подписи и никаких печатей..
  7. акта передачи не было. все на словах. деньги на счет наш легли и мы выписку взяли,и отдали ключи.
  8. мы вчера только документы в мфц отдали. деньги у нас ,но покупатели ключи у нас взяли от квартиры ,типа ремонт торопятся сделать и жить им негде. я боюсь еще такого момента: смены прав собственности еще не было ,а ключи у них и ремонт они собираются быстрее сделать. в случае какого-нибудь форс-мажора( при замене батарей например--если затопят соседей )и порчи имущества ,то кто будет отвечать перед соседями снизу? ключи им срочно нужны были.
  9. всех благодарю за ответы. договор подписан и отдан в рег. палату. деньги покупатель нам заплатил. А вот может ли покупатель передумать и попытаться отменить сделку (ПРИОСТАНОВИТЬ регистрацию права собственности на недвижимость)? и какие перспективы у него?
  10. продавцу самое главное точно знать что деньги у него на счете перед тем как ехать в мфц ! онлайн банк отпадает в силу возраста.. других вариантов наверно нет? значит остается только на месте сразу запросить выписку по своему счету.
  11. благодарю за ответ. платеж будет в сбербанке. Продавец и риэлтор и Покупатель придут в банк вместе. Продавец там же откроет счет .Покупатель переведет там же в сбербанке со своего счета на счет продавца деньги и дальше в мфц едут все вместе. Значит продавцу после того как Покупатель переведет деньги, надо сразу запросить выписку по своему счету? И по этой выписке продавец уже увидит ,что деньги уже точно у него на счету и уже можно в мфц подписать дпк?
  12. и второй момент: даже если риэлтор с покупателем согласны сначала перевести деньги ,а уже потом ехать в МФЦ - то продавцу же наверно в любом случае нельзя подписывать договор купли продажи ,пока он точно не убедиться что деньги на его счету? слишком легко покупатель с риэлтором согласились перевести деньги до МФЦ ?! может такой вариант быть: раз мы уже в банке давай и договор подпишем и сразу оплатим? я правильно понял:что подписав дкп=это уже подтверждение что расчет состоялся? в какой момент в нашем случае мы должны подписать дкп?
  13. небольшое уточнение. продавец пожилой человек. приложение "банк онлайн -понятное дело ему не знакомо. И вот очень важно ему удостовериться прямо в банке ,что деньги от покупателя точно у него уже на счету..как ему это точно узнать?платежное поручение и банковские выписки после перевода денег покупателем являются ли гарантией что деньги точно на его счету? или может быть так ,что поставят перед фактом ,что из-за невнимательности оператора деньги ушли в другом направлении, а продавец с риэлтором (после перевода денег)уже поехали в МФЦ и отдали все доки?
  14. подойдут к оператору в сбербанке для перевода денег только риэлтор и продавец с покупателем. с мутным назначением платежа и от постороннего человека думаю навряд ли получится уних ?!
×