Jump to content

Луиза.

Пользователи
  • Content count

    8
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

3 Обычный

About Луиза.

  • Rank
    Новый пользователь
  1. На то, что хочется всегда в последний момент копейки не хватает. А тут у застройщиков рассрочку, казалось бы, выгодно, но не тут-то было. У знакомых были проблемы и большие. Застройщик накосячил и сильно, и а потом отказывался деньги возвращать без отката, расторжение договора только за деньги. А рассрочка, особенно если есть подводные камни в договоре, делает очень зависимым. Так стоит ли, и на что обращать внимание?
  2. Если отделка в основном договоре, то дешевле процентов на 20. Если сверху, то у застройщика или как-то еще оптом не стоит. Хорошего качества отделки от застройщика я не видела, но вы если хотите дорого, то или выбирайте заведомо дороге, или делайте сами. А если дорого вам не нужно, то квартира с отделкой - это экономически оправдано.
  3. Если что, я не спец, просто считаю. Хотя понимая, что на мелочи много уйдет.
  4. 3 коробка, 3 земля, а остальные 8 - это на сантехнику, электрику и двор с сараями, не много, чего сараи с сентехникой-то в разы дороже дома?
  5. Если покупаете чисто для себя, то мебель, технику и даже отделку можно не считать. А если под заработок, то нужно сразу прикидывать, потяните ли, а то потом так и будет стоять недоделанное годами. Правда почитать расходы на мебель и технику легко самому, в отличии от строительства. А вот разводки, штукатурки и т.п. нужно сразу учитывать. Потому что тут разброс может быть большой. Ну и обустройство не забудьте. Там один забор тысяч в 300-400 обойдется. Это по минимуму, если железный.
  6. Вот мне интересно, сколько у кого в месяц на амортизацию уходит. Ну или в год, так как понятно, что расходы это неравномерные.
  7. Это вы про что вообще? Про всемирный заговор, что ли)))
×